여행TIP

제주도 여행할 땐 유용한 팁 가지고 여행하세요~

추천하기 HOT SUMMER! 제주도 여름 휴가 여행지 BEST5 작성자 : 경수작성날짜 : 15-07-31 14:14조회수 : 11,025 좋아요 0

​HOT SUMMER!

제주로 떠나는 여름휴가 여행지 BEST5 

- 월정해수욕장 - 

한번 만나면 그냥 지나칠 수 없는 아름다운 해변.
에메랄드빛의 바다색과 시원하게 몰아치는 파도, 그리고 이런 멋진 풍경을 여유롭게 쉬며 바라볼 수 있는 느낌있는 카페들까지.
제주의 4계절 내내 그 아름다운 모습을 뽐내는 곳이 바로 월정리해변이죠~^^
파도가 좋은날에는 서퍼들이 서핑보드를 즐기기도하고 바나나보트, 제트스키 등 레져체험을 즐기기에도 아주 좋아요. 

주소 : 제주도 제주시 구좌읍 월정리

근처 맛집 : 월정해변 앞 오빠밥줘, 동복리해녀촌, 곱들락 (월정리해변 흑돼지집)

근처 가볼만한곳 : 김녕해수욕장, 김녕미로공원, 만장굴
* 공용 주차시설이 다소 협소함 / 샤워시설 이용요금 2,000원

-  하도해수욕장 -

지미봉이 한눈에 보이는 멋진 풍경, 제주도 동쪽에 위치한 하도 해수욕장이에요.
위에 소개해드렸던 월정해수욕장과 가까운곳에 위치해있으며 이곳에서는 넘실대는 파도위로 카약을 즐기는 분들이 많답니다.^^
카약과 스노클링 등 해양레져를 즐기기에 안성맞춤! 
이곳을 찾는 관광객이 다른 해수욕장에 비해 적은편이고 넓은 백사장과 깨끗한 물, 전망이 아주 좋답니다.^^

주소 : 제주도 제주시 구좌읍 해맞이해안로
​근처 가볼만한곳 : 세화 해수욕장, 지미봉, 용눈이오름, 비자림 등
* 수심이 얕아 아이들과 함께 놀기 좋음 / 부대시설은 다른 해수욕장에 비해 다소 협소함

- 함덕 서우봉 해변 (함덕해수욕장) -

이곳 함덕 서우봉해변도 에메랄드빛 바다로 유명한데요 ^^
수심이 얕고 물쌀이 쌔지않아서 가족단위로 물놀이를 즐기기 좋은 곳으로 손꼽힌답니다.
제주공항에서 30분 내외 거리로 가까운 편에 속해 많은 사람들이 즐겨 찾는곳!
주변에 숙소와 음식점들이 많아 편리하고 주차장도 넓고 탈의장 샤워실 등 시설이 잘되어있는 곳이죠.

주소 : 제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕리 1008
근처 맛집 : 춘심이네, 다래향 (독특한 짬뽕이 유명해요)
근처 가볼만한곳 : 선녀와나무꾼, 에코랜드, 돌하르방공원
​* 샤워시설 있음, 주차장 있음

- 황우지해안 -

요즘 가장 HOT한 제주도 숨은 비경, 하지만 이제 더이상 제주도 숨은 비경이 아닌 이곳은 황우지해안입니다.
이국적이고 몽환적인 사진 한장으로 국내 여행객들에게 알려진 황우지해안은 너도 나도 찾는 유명한 제주도 해안이 되었어요.
몇일 전 다녀온 황우지해안의 풍경. 스노클링을 즐기는 사람들, 다이빙을 즐기는 사람들~ 정말 많은 사람들이 이곳을 찾고 있었어요.^^

주소 : 제주 서귀포시 안덕면 사계리 
근처 맛집 : 네거리식당, 안거리밖거리, 쌍둥이횟집
근처 가볼만한곳 : 외돌개, 정방폭포, 천지연폭포, 천제연폭포
​* 샤워시설 및 부대시설 없음. 안전요원 없음. 조심해서 노세요~!

- 돈내코계곡 원앙폭포 -

서귀포 돈내코 계곡에 있는 원앙폭포는 여름철 피서지로 유명하답니다!
크기가 아주 큰 폭포는 아니지만 숲속의 멋진 경치와 함께 시원한 폭포수를 맞으며 즐기는 물놀이, 신선놀음하기 딱 좋은곳이지요~^^
이곳의 물색 또한 에메랄드빛! 힐링여행지로 딱~!

주소 : 제주특별자치도 서귀포시 상효동 1459
근처 맛집 : 돈내코 순두부 정식, 네거리식당, 안거리밖거리, 쌍둥이횟집, 엉클통김밥 서귀포점
근처 가볼만한곳 : 휴애리자연생활공원, 쇠소깍

* 8월 1일 ~ 2일 (2일간) 돈내코 광장에서 돈내코계곡 원앙축제가 열린다고 하네요 ^^
다양한 체험과 공연등이 마련되어있다고 해요.